У сотрудников петербургской школы обнаружили туберкулез и гепатит

 

2019-12-06 19:03


Туберкулез


  Родители школы №365 бьют тревогу: в середине ноября у местной уборщицы подтвердился диагноз «туберкулез», а на днях обнаружилось, что еще один сотрудник болен гепатитом А. Предположительно, речь идет о работнице столовой.

О подозрении на туберкулез у уборщицы стало известно еще в августе. По словам матери одного из учеников, «после выявления заболевания дети ходили в школу, и лишь спустя 12 дней была проведена обработка помещений, и то не на всех этажах». А накануне, продолжает она, стало известно, что у детей берут пробы на гепатит, что связано с выявленным заболеванием у кого-то из персонала. Сегодня детей кормили сухим пайком — но купить пирожки в столовой всё равно было можно.

«Сегодня появилось мыло в столовой и туалетах, до этого его не было. Школа не была раньше и сейчас закрыта на карантин», — поведала петербурженка.

В пресс-службе Фрунзенского района заявили, что никакого туберкулеза не было, а вместо гепатита случилось «легкое недомогание» одного из сотрудников.

В октябре стало известно о случае открытого туберкулеза у воспитательницы детского сада №20 на Разъезжей улице. Карантин тогда не вводили: по словам врачей, это было необязательно.

https://vk.com/wall-49684148_1989950


Источник: vk.com