Сомнолог посоветовал парам спать на разных кроватях

 

2020-01-03 21:56




Сомнолог Нил Стэнли называет себя «главным сторонником раздельных кроватей». Он уверен, что сон в разных комнатах не только улучшит отношения в семье, но и укрепит здоровье.

 

Почти 35 лет ученый Нил Стэнли изучает проблемы сна. Cтолько же времени он спит в отдельной комнате, куда не заходят его жена и дети. Он уверен, что в этом и есть секрет физического и психологического здоровья.

По словам сомнолога, почти примерно треть проблем связана с совместным сном. Если один партнер долго не может уснуть, ворочается или храпит, то второй, вероятно, не выспится. Такое может длиться годами. 

Он напомнил об исследовании, которое провели ученые из Медицинского университета Парацельса в Германии. Оно показало, что проблемы со сном и проблемы в семье возникают почти одновременно. Кроме того, это сказывается на здоровье.

«Плохой сон влияет на работоспособность, взаимоотношения, увеличивает риск несчастных случаев, а в долгосрочной перспективе повышает вероятность лишнего веса веса, диабета 2 типа и депрессии», — рассказал специалист DailyMail. 

По его словам, нет никаких причин, чтобы жертвовать хорошим сном ради «ненаучной социальной концепции совместного сна».

Как писал “Доктор Питер”, ученые из Швейцарии выяснили, что дневной сон снижает риск инфаркта и других сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. При этом, столь благоприятный эффект можно получить, если спать днем всего один-два раза в неделю.


Источник: doctorpiter.ru