ВИЧ положительная нижегородка специально заражала мужчин СПИДом

 

 


2020-01-27 12:09


СИНДРОМ ПРИОБРЕТЕННОГО ИММУННОГО ДЕФИЦИТА


Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть спасской полиции 21 января 2020 года. Заявитель сообщил, что в начале декабря 2019 года познакомился с девушкой, с которой у них впоследствии возникли интимные отношения. В начале января потерпевшему стало известно, что его партнерша является ВИЧ-положительной. Сделав вывод о том, что девушка поставила его в опасность заражения инфекцией, заведомо зная о наличии у нее данного заболевания, мужчина обратился в полицию. Сделанный им анализ на наличие вируса иммунодефицита показал отрицательный результат.

В ходе опроса подозреваемой полицейские установили, что гражданка знала о наличии в её организме ВИЧ-инфекции. Девушка была предупреждена об уголовной ответственности за поставление другого лица в опасность заражения. Более того, сотрудники ОВД выяснили, что в 2017 году она уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние и была приговорена судом к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), возбуждено уголовное дело.

Санкция части 1 статьи 122 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области