Переносчика холеры нашли на сибирском складе «Почты России»

 

 


2020-02-08 18:06


Холера


Насекомое обнаружил Россельхознадзор, его могли завезти вместе с посылками, так как этот вид мухи не распространен на территории ЕАЭС, пишет пресс-служба ведомства.

Муху-горбатку нашли в складском помещении сортировочного центра «Почты России». Теперь предприятию необходимо провести все меры обеззараживания для устранения угрозы.

«Сейчас выясняются возможные пути проникновения опасного карантинного вредителя на территорию Алтайского края, а также устанавливаются места возможного выявления карантинного объекта для принятия срочных карантинных фитосанитарных мер», — уточняет пресс-служба Россельхознадзора.

УФПС Алтайского края сообщает, что компания уделяет особое внимание безопасности клиентов и сотрудников и все рекомендации Россельхознадзора будут исполнены силами подрядной организации, имеющей лицензию на проведение работ по обеззараживанию и дезинсекции.

Муха-горбатка — это хищное насекомое, которое оставляет личинки на поврежденных растениях, грибах, насекомых и животных. Такие мухи вызывают миазы, поселяясь в кожных ранах, легких, кишечнике, на слизистой оболочке глаз. Помимо этого, насекомое способно переносить холеру.

Большая часть видового разнообразия горбаток сконцентрирована в тропиках и субтропиках. На территории Европы встречаются около 600 видов из 34 родов. На Дальнем Востоке России — 98 видов из 29 родов.


: ndn.info