Рецепт лечения простуды овсом, от наших бабушек

 

МЕНЮ


Главная страница

РАЗДЕЛЫ


Атипичная пневмония
Африканская чума свиней
Вирус mers
Вирус Зика
Вирус Эбола
Корь
Лихорадка Денге
Рецепты здоровья
СПИД
Туберкулез
Холера
Эпидемия Гриппа

АРХИВ


Январь 2016 (282)
Декабрь 2015 (198)
Ноябрь 2015 (141)
Октябрь 2015 (109)
Сентябрь 2015 (123)
Август 2015 (59)
Июль 2015 (59)
Июнь 2015 (97)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (23)
Март 2015 (57)
Февраль 2015 (47)
Январь 2015 (79)
Декабрь 2014 (89)
Ноябрь 2014 (101)
Октябрь 2014 (48)

2016-01-25 16:30




Грипп и простуда - частые спутники. Эпидемии распространяются быстро. Нас часто пугают последствиями свиного или другого мутирующего вирусного гриппа. Для многих не секрет, чтобы противостоять заболеванию, нужен крепкий иммунитет и эффективные лекарства. Рекомендую вспомнить одно, незаслуженно забытое, но крайне действенное средство - овес.

Внимание, не стоит для этих целей брать геркулес, нужен обыкновенный неочищенный овес. Благодаря тому, что зерно в естественных оболочках, его польза увеличивается в десятки раз!

Как только почувствовали, что сами чувствуете себя простуженными, или дети начинают заболевать - сразу готовьте овес в термосе. По вкусу он будет напоминать топленое молоко кремового цвета с приятным запахом.

Какие болезни уйдут:

- Серьезный сухой кашель;

- Насморк;

- Лающий или застарелый кашель;

- Высокая температура.

Кроме того, принимая настой овса в термосе на воде (а еще лучше на молоке), вы сможете:

- Улучшить обмен веществ;

- Усилить моторику кишечника;

- Аккуратно помочь очиститься печени;

- Улучшить работу ЖКТ;

- Усилить защитные свойства иммунитета.

Откуда у овса обыкновенного такие «волшебные» свойства?

Он чрезвычайно богат на минеральные вещества. В его состав входит в ударных дозах кальций, калий, магний, фолиевая кислота, аминокислоты, витамины группы B, в частности ниацин, тиамин, которые отлично справляются с авитаминозом.

Как приготовить настой?

Возьмите горсть промытого овса, залейте горячим кипяченым молоком в количестве 1-1,5 литра. Объем, молока зависит от размера термоса.

Настаивайте овес в молоке ночь, примерно 8-10 часов. Лучше сделать вечером, а утром останется процедить и принимать по полстакана 5-6 раз в день в теплом виде.

Совет:

Когда настой будет готов, смело добавляйте в настой овса 1 ч. л. сливочного масла и столько же меда. По вкусу напиток будет похоже на сладкое топленое молочко, дети его пьют с большим удовольствием.

Овес помогал нашим предкам выстоять не только перед заболеваниями, но закалял в период войн, голода, эпидемий туберкулеза.

Овсом, настоянным на молоке, в семьях лечили бабушки. Точно так же сейчас можно лечить и наших детей. Это бюджетное, доступное каждому средство. Неочищенная крупа овса по цене намного дешевле, чем разрекламированные импортные лекарства, а поможет быстрее и мягче.


Источник: www.radhika.ru