Польза чая из шиповника

 

МЕНЮ


Главная страница

РАЗДЕЛЫ


Атипичная пневмония
Африканская чума свиней
Вирус mers
Вирус Зика
Вирус Эбола
Корь
Лихорадка Денге
Мелиоидоз
Рецепты здоровья
СПИД
Туберкулез
Холера
Эпидемия Гриппа

АРХИВ


Февраль 2016 (294)
Январь 2016 (435)
Декабрь 2015 (198)
Ноябрь 2015 (141)
Октябрь 2015 (109)
Сентябрь 2015 (121)
Август 2015 (59)
Июль 2015 (58)
Июнь 2015 (97)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (23)
Март 2015 (57)
Февраль 2015 (47)
Январь 2015 (78)
Декабрь 2014 (89)
Ноябрь 2014 (101)
Октябрь 2014 (48)

2016-02-16 16:24


Туберкулез, Рецепты здоровья


В красивых ягодках шиповника содержится целый ряд незаменимых для нашего организма минеральных веществ, а полезные свойства чая из шиповника издревле помогали людям бороться с большим количеством сложных заболеваний.

Целебные свойства чая из шиповника

Шиповник - это собирательное название рода лекарственных растений семейства Розовых. Впервые выращивать шиповник начали в Вавилоне, где его окультурили для получения роз еще 4 тысячи лет назад.

Как лекарственное растение шиповник также был распространен в Риме и Древнем Египте. В наши дни шиповник растет в Северной Америке, Азии, Европе, а также встречается в странах Северной Африки, Средние и Ближней Азии.

Среди огромного количества культивируемых видов и форм шиповника самым распространенным считается Шиповник майский. Его выращивают как ценное декоративное, эфиромасличное, медоносное, витаминозное, пищевое и лекарственное растение.

Плоды шиповника употребляются как в свежем, так и в сушеном виде. Таким образом, из шиповника делают соки, сиропы и целебные чаи. Лепестки шиповника используют для приготовления вкусного варенья, розовой воды и розового уксуса.

Чай из шиповника употребляют вместе витаминными препаратами и сборами. Кроме того, экстракт шиповника используют при изготовлении таблеток, пилюль, сиропов и экстрактов.

Чай из шиповника оказывает желчегонное, противосклеротическое и противоцинготное действие. Ученые установили, что шиповниковый чай повышает окислительные и восстановительные процессы в организме, укрепляет иммунную систему, обладает бактерицидным и фитонцидным действием. Его также рекомендуют при трофических язвах, геморрагических диатезах, болезнях кожи, слизистых оболочек и органов пищеварения.

В нетрадиционной медицине чай из шиповника, а также спиртовой настой не его плодах применяют при заболеваниях печени, желудка и кишечника, а также при воспалении почек, туберкулезе, тифе и скарлатине. Также шиповниковый чай издревле использовался народными целителями как средство для поддержания сил и для лечения пародонтоза (кровоточивости десен).


Источник: healthharbor.ru