УНИКАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ - ОБЫЧНАЯ ПЕТРУШКА

 

МЕНЮ


Главная страница

РАЗДЕЛЫ


Атипичная пневмония
Африканская чума свиней
Вирус mers
Вирус Зика
Вирус Эбола
Корь
Лихорадка Денге
Лихорадка Ласса
Мелиоидоз
Рецепты здоровья
СПИД
Туберкулез
Холера
Эпидемия Гриппа

АРХИВ


Июль 2016 (14)
Июнь 2016 (120)
Май 2016 (106)
Апрель 2016 (87)
Март 2016 (150)
Февраль 2016 (481)
Январь 2016 (433)
Декабрь 2015 (198)
Ноябрь 2015 (141)
Октябрь 2015 (109)
Сентябрь 2015 (121)
Август 2015 (59)
Июль 2015 (58)
Июнь 2015 (97)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (23)
Март 2015 (57)
Февраль 2015 (47)
Январь 2015 (78)
Декабрь 2014 (89)
Ноябрь 2014 (101)
Октябрь 2014 (48)

2016-06-19 06:16


Эпидемия Кори, , Эпидемия Гриппа, Рецепты здоровья


Никто не сомневается в пользе петрушки для организма человека. Но немногие, наверное, знают, чем богато это растение и как его можно применить в лечебных целях.

Необычным компонентом, делающим петрушку уникальным источником здоровья, являются эфирные масла (лимонен, миристицин, эвгенол, альфа-туйон) и флавоноиды. Есть мнение, что содержащиеся в растении апигенин, лютеин, миристицин надежно защищают от рака.

Грипп, ОРЗ, ангина, корь, ветряная оспа.

1 ч. ложку измельченных корней залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настоять 6-8 часов (можно оставить на ночь). Процедить, принимать по 1 ст. ложке 5-6 раз в день (детям по 1 ч. ложке 3-4 раза в день до еды).

При простатите.

Мелко нарезать корень петрушки. 1 ст. ложку залить 1/2 стакана кипятка и оставить на ночь (на 10 часов). Утром процедить, принимать по1 ст. ложке 4 раза в день за полчаса до еды.

Метеоризм.

Залить 4 ч. ложки сухих или свежих корней петрушки 2 стаканами кипятка. Настоять ночь (8-10 часов), принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды

Артрозы, артриты.

1 ч. ложку смеси сухой зелени и корней петрушки залить 2 стаканами горячей воды и настаивать 9 часов. Принимать по 2-3 ст. ложки перед едой в течение 3 дней

При камнях в почках и мочевом пузыре.

Смешать 1 ч. ложку мелконарезанных корней с 1 ч. ложкой измельченных листьев, залить стаканом кипятка, настаивать 2-3 часа, укутав полотенцем. Принимать 1 стакан в 2 приема до еды небольшими глотками

При слабости, снижении работоспособности.

1 ст. ложку семян залить 1 стаканом горячей воды и кипятить 30-40 мин. Дать остыть, процедить и довести объем воды до исходного. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Петрушка содержит фтора в 5 раз больше, чем любая зубная паста.

Ученые рекомендуют включать петрушку в рацион питания беременных женщин, начиная с 20-25-ой недели для профилактики детского кариеса.