Залог здоровья. В чём польза чеснока?

 

МЕНЮ


Главная страница

РАЗДЕЛЫ


Атипичная пневмония
Африканская чума свиней
Вирус mers
Вирус Зика
Вирус Эбола
Корь
Лихорадка Денге
Лихорадка Ласса
Мелиоидоз
Рецепты здоровья
Сибирская язва
СПИД
Туберкулез
Холера
Эпидемия Гриппа

АРХИВ


Сентябрь 2016 (145)
Август 2016 (207)
Июль 2016 (137)
Июнь 2016 (120)
Май 2016 (106)
Апрель 2016 (87)
Март 2016 (150)
Февраль 2016 (481)
Январь 2016 (433)
Декабрь 2015 (198)
Ноябрь 2015 (141)
Октябрь 2015 (109)
Сентябрь 2015 (121)
Август 2015 (59)
Июль 2015 (58)
Июнь 2015 (97)
Май 2015 (19)
Апрель 2015 (23)
Март 2015 (57)
Февраль 2015 (47)
Январь 2015 (78)
Декабрь 2014 (89)
Ноябрь 2014 (101)
Октябрь 2014 (48)

2016-09-26 11:13


Рецепты здоровья

Отвечает Александра Борисова, фитотерапевт:

— О пользе чеснока наверняка слышали все. В первую очередь о нём вспоминают во время эпидемии гриппа. Ведь чеснок обладает непревзойдёнными противовирусными свойствами, а содержащиеся в нём целебные вещества — фитонциды — помогают организму противостоять инфекции. Главную роль при этом играет аллицин — особое соединение, которое образуется при измельчении чесночных долек. Он не только убивает возбудителей болезней, но и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, нормализирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает иммунитет.

Кроме того, чеснок — настоящий кладезь витаминов и минералов. Дочке, например, будет полезно узнать, что витамины группы В необходимы, чтобы волосы были густыми, а кожа — красивой. Бета-каротин помогает сохранить зрение, а цинк улучшает репродуктивную функ­цию организма (непременно расскажите об этом мужу).

А чтобы чеснок не приедался и не заставлял окружающих зажимать нос и избегать общения с вами, используйте рецепты блюд, в которых его запах будет практически незаметен.

Этот напиток особенно популярен в странах Азии. Он помогает избавиться от лишнего веса.

Состав: корень имбиря — кусочек длиной около 4 см, чеснок — 2 зубчика, вода.

Приготовление: имбирь и чеснок измельчить (нарезать кусочками или тонкими полосками), залить 2 л кипятка и настаивать в течение 1 часа на водяной бане или в термосе. Процедить и пить в течение дня небольшими порциями.

Это быстрый рецепт: чеснок можно есть уже через сутки, но хранить его необходимо в холодильнике. Специфический острый запах практически отсутствует.

Состав: чеснок — 4–5 головок.

Для маринада: сметана 20%-ной жирности (или выше) — 150 г, мёд — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л. (50–70 мл), любые сухие пряные травы (орегано, базилик и т. п.) — 1 ч.  л., соль — ½ ч.  л.

Приготовление: разделить чеснок на дольки и очистить их. Смешать в кастрюле ингредиенты для маринада, довести смесь до кипения, добавить чеснок и подержать на огне ещё 2–3 минуты. Затем переложить в банку, остудить и убрать в холодильник.


Источник: www.aif.ru